(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Теперь Яндекс будет обрабатывать атрибут «nofollow»


Крупнейший российский поисковик добавил новые параметры, из-за которых внешние ссылки индексироваться не будут. Теперь в перечень причин входит ссылки с атрибутом rel=«nofollow» и ссылки с изображением. Раньше для Яндекса, чтобы ссылка не индексировалась ее заключали в тег «noindex». Главной задачей нововведения является большая унификация работы вебмастера над ссылками, которые не нужно индексировать поисковыми роботами.

Многие считают, что такое новшество самое большое влияние окажет на вебмастеров, продвигающие сайты через размещение ссылок в комментариях всевозможных блогов и Википедии.

По мнению наших специалистов по продвижению сайтов, многие оптимизаторы уже потеряли обратные ссылки, которые снабжены этим атрибутом. Также они считают, что ссылки в Википедии ждет та же участь. Но только после очередного апдейта Яндекса можно будет делать какие-либо выводы.

По сообщению Татьяны Комаровой, менеджера по связям с общественностью Яндекса, это нововведение уже действует с начала апреля 2010 г. и поисковая машина уже начала обрабатывать этот атрибут. Новшество сделано для большего удобства работы с ссылками при разработке веб-страниц. Теперь с помощью атрибута «nofollow» можно исключить индексацию всевозможных служебных страниц, например, таких как версий для печати. Тег «noindex» тоже можно применять, но при его использовании будет исключаться из поиска текст, а «nofollow» не даст индексировать ссылки.



Все новости