(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google вновь пытаются обвинить.


Google вновь стал причиной недовольства общественности (напомним, что не так давно Google обвинили в недостаточном внимании к вопросам безопасности личных данных пользователей). На этот раз компанию подозревают ни много не мало – в манипуляции результатами веб-поиска. Казалось бы, ведущий мировой поисковик просто не может «так низко пасть». Так, чем же конкретно вызвано столь серьезное подозрение?

В настоящее время на вопрос «Чем конкретно?» как раз пытается ответить прокуратора штата Техас. Как сообщает Associated Press, расследование уже ведется. Google подозревается в умышленном занижении позиций своих конкурентов (если быть точнее, позиций конкурентов своих сервисов) в результатах своей выдачи. Жалоба, положившая начало всему процессу, поступила от B2B-платформы - SourceTool/TradeComet и сайтов сравнения цен - Foundem и MyTriggers.

В свою защиту Google предоставляет данные относительно того, что позиции данных ресурсов вполне заслужены и что выше они подняться просто не могли.

Пока сложно сказать, насколько обоснованы претензии к Google. Думается, что столь мощная корпорация просто не нуждается в обычной «подтасовке карт». Впрочем, все возможно, а потому – дождемся решения суда штата Техас по данному интереснейшему вопросу.



Все новости