(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google осуществляет индексацию ссылок в письмах Gmail?


Как передает издание Roem.Ru, "эмпирическим" путем было определено, что ссылки из почты Gmail могут учитываться в индексе Google. Как сообщает главный редактор издания Юрий Синодов: "Появление страниц ресурса из переписки журналистов в выдаче Google – зафиксированный факт. Однако переходов по определенным страницам – зафиксировано не было".

gmail-logo21.jpg

Вообще разговоры об индексации таких ссылок время от времени уже возникали. Так, в 2008 г. даже были опубликованы результаты соответствующего эксперимента, который не выявил особое отношение поисковика к URL веб-ресурсов в письмах почтового сервиса.

Понятно, что сейчас Google совершенно определенно индексирует сами тексты писем. Это осуществляется и для организации поиска по ним в ящике, и для демонстрации релевантной контекстной рекламы. "И он всегда это делал, с момента запуска Gmail", - сообщил свое мнение по данному вопросу в комментариях к сообщению Игорь Ашманов.

О том, каким образом был обнаружен факт индексации, редакция Roem.Ru не передает. Как полагает Ашманов, засечь поисковых роботов будет непросто: "Понятно, что по почтовым ссылкам Google может заходить под абсолютно левым агентом. Для конспирации, как минимум".

О том, как именно Google может учитывать подобные ссылки, у специалистов по продвижению сайтов есть много предположений:

1. Google накапливает базу URL и хостов и индексирует наиболее частые из них.
2. Google накапливает базу URL, однако индексирует лишь совпадающие со ссылками с иных сайтов.
3. Google включает найденные ссылки в общую базу публичного поиска лишь при определенной частоте содержания в письмах и т.д.




Все новости