(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

РФ заняла 4-е место в рейтинге стран-экспортеров спама


РФ оказалась на 4-м месте в рейтинге наиболее активных распространителей спама, опубликованном английской компанией Sophos, занимающейся защитой данных и разработкой антивирусного ПО.

320687326.jpg

По исследованию Sophos, доля РФ в мировом экспорте спама - 4,64 процента. Возглавляют "грязную дюжину" спамеров Америка, которая ответственна за более чем 18 процентов вредоносных рассылок, затем в списке стоит Индия (6,88 процента) и Бразилия (5,04 процента).

При этом среди всех континентов в рейтинге спамеров ведущее место получила Европа с более чем 32 процентами, за ней следует Азия с показателем 31,89, а находящаяся на третьей позиции Северная Америка отстает от 1-го места практически на 10 процентов.

Sophos к тому же подчеркивает, что природа спама плавно изменяется. Традиционные рекламные рассылки по email уступают место ссылкам-ловушкам, имеющим линки на зараженные страницы, и иным современным методам перехвата индивидуальных данных пользователей. Все более активно спамеры применяют для своих целей соцсети, к примеру, Facebook, пользователи которых нередко сталкиваются со спамом внутри системы.

По итогам 2010 г. в СМИ возникла информация об уголовных преследованиях двух серьезных спамеров, являющихся гражданами РФ. Сперва дело было возбуждено СКП РФ в отношении генерального директора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который подозревается в массовых рассылках спама посредством компании Canadian Pharmacy. Также власти США задержали Олега Николаенко, которого ФБР полагает основателем самой большой спам-сети под названием Mega-D, на счету которой более полумиллиона зараженных компьютеров.



Все новости