(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Seznam не признает ведущую позицию Google в Чехии


Чешский поисковик Seznam не согласен с ранее опубликованными результатами статистики, согласно которым признавалось, что Google отвоевал Чехию, став лидером местного поискового рынка. Следует напомнить, что, судя по данным статистического сервиса Toplist, в начале 2011 г. доля Google на поисковом рынке Чехии достигла цифры в 47,2 процентов.

В собственном блоге Seznam называет данные подсчеты совершенно не отвечающими действительному положению дел на рынке и основанными на неверной интерпретации статистики Toplist.

К сожалению, ни у кого пока нет более точных данных, которые бы смогли подтвердить или опровергнуть информацию Toplist. Потому делать заключения на основании результатов Toplist никто не спешит. Также для оценки доли поискового рынка каждого из поисковиков во внимание бралась совокупная статистика всех представленных поисков Google в Чехии, в частности и его иностранные домены. И это при том, что Seznam.cz работает лишь на местном рынке и не имеет доменных имен на иных языках.

Т.о., Seznam полагает, что лидером рынка по-прежнему остается он. Кроме того, чешский поисковик добавляет, что по данным NETMONITOR.cz за ноябрь 2010 г., у Seznam.cz практически 4 миллиона пользователей, что составляет 68 процентов от всех пользователей сети Интернет Чехии. Впрочем, в данных результатах статистики не принимал участие Google, так что вопрос о лидерстве на чешском поисковом рынке остается пока что открытым. Возникает вопрос, а когда Google всерьез заинтересуется российским поисковым рынком, и наступит ли когда-нибудь время, когда продвижение сайтов в Яндексе будет не так актуально как продвижение в Google?



Все новости