(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Цена Facebook постоянно растет


Акции соцсети Facebook быстро растут в цене. На бирже SECONDMARKET стоимость одной акции составила 28,26 долл. Таким образом, капитализация Facebook при обороте в 2,5 млрд. акций составляет около 70 млрд. долл. Для сравнения - всего 1,5 мес. назад Facebook был оценен в 50 млрд. долл. Такие данные не так давно подтвердили аналитики Goldman Sachs.

face.gif

Если данные верны, то теперь в списке крупнейших фирм мира по рыночной капитализации Facebook мог бы опередить такие ведущие компании как Walt Disney, российский Сбербанк и японского производителя Honda.

Уже недавно была озвучена ключевая цель создателей Facebook - довести капитализацию компании до триллиона долл. По этой причине инвесторы торопятся, рассчитывая, что если приобрести акции, пока компанию оценивают в 50 млрд., а продать, когда будут оценивать в 1000 млрд., то возможно будет заработать 20-кратно. И даже если рынок оценит Facebook в конечном итоге лишь только в 100-200 млрд., все равно возможно будет вернуть приумноженные средства с такой высокой скоростью, что даже трудно в это поверить.

Этим фактом сегодня и объясняется высокий интерес инвесторов. В ближайшем будущем, если не произойдет больших кризисов, и выведенные на рынок денежные средства будут искать точку приложения, цена Facebook будет расти.

Добавили разговоров о будущих миллиардах Facebook и предсказания портала Emarketer. Специалисты Emarketer рассчитали, что в 2011 г. доход от рекламы Facebook будет составлять 4,05 млрд. долл. Это более чем в 2 раза больше, чем аналогичный показатель, зафиксированный в 2010 г.

Основную часть выручки Facebook в будущем по-прежнему будет обеспечивать американский рынок. Хотя, если принимать во внимание прогнозы, то уже в 2012 г. доходы с американского и неамериканских рынков будут равны: оба принесут Facebook по 2,87 млрд. долл. Нетрудно подсчитать, что общая прибыль от рекламы в ведущей мировой соцсети тогда будет составлять 5,74 млрд. долл.



Все новости