(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Несколько аудиозаписей в Вконтакте могут стать причиной заключения под стражу?


На пользователя соцсети Вконтакте возбуждено дело по статье "Нарушение авторских и смежных прав" за нахождение нелегального аудиоконтента на его персональной странице. По статье 146 УК РФ ответчику может угрожать наказание до 6 лет лишения свободы. Любопытно, что такая ситуация случилась в первый раз в отечественной практике, а значит, может стать в будущем прецедентом для возбуждения такого рода дел.

Как передает Итар-Тасс 26-летний житель Москвы, обвиняется в том, что выложил на собственной персональной странице в популярной соцсети 18 аудиотреков популярной российской группы. Треки были скачаны иными пользователями более 200 000 раз, что нанесло ущерб правообладателям в виде недополученной прибыли в размере 108 тыс. руб.

Исключительными правами на распространение таких записей владеет фирма грамзаписи "Никитин", которая и обратилась в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело.

На защиту интересов коммерсантов встали сотрудники Управления "К" МВД РФ, которое специализируется на правонарушениях в области высоких технологий и Интернета. Они осуществили соответствующую проверку по факту нарушения и возбудили дело.

Сама фирма грамзаписи в связи с данными событиями отказалась от предоставления каких-либо комментариев. Имена музыкантов, чьи композиции фигурируют в деле - также не сообщаются.

Напомним, 14 октября 2010 года крупнейшие интернет-компании, работающие в России, Яндекс, Google, Mail.Ru, Вконтакте, объединенная компания "Афиша" и Rambler разместили открытое обращение к правообладателям и российским законодательным органам, высказав призыв на законодательном уровне освободить интернет-ресурсы от несения ответственности за пользовательский контент.

В январе 2011 года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев высказался в поддержку позиции крупнейших интернет-площадок и порталов в данном вопросе. По заключению Игоря Щеголева, ответственность за нелегальный контент возлагаться должна исключительно на лиц, размещающих его, а не на сами интернет-компании и площадки.



Все новости