(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google может оказаться вынужден заплатить крупный штраф


google.jpgGoogle и регуляторы Европейского союза в настоящее время осуществляют предварительные переговоры относительно вопроса урегулирования антимонопольного расследования в отношении ведущей поисковой системы мирового интернет, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, связанный с делом. Компромиссное решение предоставляло бы возможность предотвратить длительную тяжбу и немалый штраф.

Европейская комиссия приступила к расследованию по делу Google в ноябре 2010 года, а затем оно продолжилось как только 3 истца высказались с обвинением в адрес компании в связи со злоупотреблении собственным ведущим положением на рынке, а именно в снижении позиций сайтов конкурентов в поисковой выдаче.

Источник в комиссии сказал, что дело Google до сих пор находится на стадии рассмотрения. Со времени запуска расследования служба по борьбе с монополиями в ЕС отослала вопросники рекламодателям, владельцам сайтов и конкурентам поисковика с просьбой представить свои мнения о ведении бизнеса компанией Google до 11 февраля. На обработку обратной связи, понятно, могут уйти месяцы – так что ожидать скорого разрешения дела не приходится.

"Мы будем взаимодействовать с Комиссией для решения всех возникающих проблем", - отмечает Глава коммуникаций Google в Брюсселе Аль Верни (Al Verney).

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт в недавнем интервью британской Sunday Telegraph рассказал, что компания стремится избежать продолжительной судебной тяжбы.

Комиссия, имеющая полномочия налагать штрафы до 10 процентов от мирового оборота компании лишь за нарушение правил ЕС, в прошлом году уже обязала выплатить по 1 миллиарду евро Microsoft и Intel. Таким образом, компания Google может понести существенный убыток в случае вынесения решения против нее – и вероятность такого исхода отнюдь не призрачна. И, вероятно, исход данного дела ожидают с нетерпением все, кто так или иначе связан с вопросами поискового продвижения сайтов – ведь Google – безусловный лидер мирового поискового рынка.



Все новости