(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Цена Twitter оказалась завышенной?


Популярнейший сервис микроблогов Twitter был недавно оценен потенциальными покупателями - Google и Facebook - в 8-10 млрд. долл. Данную информацию сообщает The Wall Street Journal.

twitter.jpg

Согласно авторитетному мнению издания, две самые влиятельные сегодня интернет-компании являются главными претендентами на приобретение Twitter. Переговоры в настоящее время все еще на предварительной стадии, и ни одна из сторон не стремится подтвердить факт их проведения.

WSJ подчеркивает, что с позиции традиционных финансовых показателей заявленная стоимость Twitter явно завышена - доход компании в 2010 г. составил 45 млн. долл., при этом значительная часть этих средств была направлена на обновление серверов и набор персонала. Планируемая прибыль сервиса микроблогов в 2011 г. - от 100 до 110 млн. долл.

Тем не менее, Этан Курцвайл (Ethan Kurzweil), представляющий венчурную компанию Bessemer Venture Partners, сказал в интервью WSJ, что столь высокая оценка активов Twitter весьма логична и обоснована, так как рынок соцсетей в настоящее время очень активно растет (достаточно, хотя бы, ознакомиться с недавними результатами исследования американского рынка соцсетей).

По данным на конец 2010 г., Twitter располагает более 200 млн. аккаунтами. За декабрь ресурс посетили 23,6 млн. уникальных пользователей. При этом руководство Twitter в 2010 г. сообщало, что пока не планируется проводить IPO, а главная задача сейчас - сосредоточится на расширении сервиса, а также на его монетизации.

Активно растущая популярность Twitter по большей части объясняется тем, что микроблоги охотно используют знаменитости, в т.ч., президенты Дмитрий Медведев и Барак Обама, популярные исполнители Пол Маккартни и Леди Гага и др. Кроме того, коммерциализация как Twitter, так и иных аналогичных сервисов, вызванная ростом популярности направления продвижения сайтов и брендов в социальных ресурсах, также создает серьезные предпосылки для дальнейшего укрепления позиций соцсетей в качестве одной из основных рекламных площадок современного интернет, что просто не может не оказывать влияния на рост стоимости таких ресурсов.



Все новости