(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Яндекс готовится к созданию новой архитектуры SERP


Яндекс сообщил недавно о наборе программистов для работы над созданием новой архитектуры SERP. Нынешний perl-скрипт, на котором базируется поисковая выдача, планируется в скором времени заменить на server-side JAVASCRIPT. Об этом на своем блоге рассказал Анатолий Орлов, глава отдела инфраструктуры веб-поиска компании.

Потребность замены скриптового языка обусловлена тем, что современные технологии, по мнению сотрудника Яндекса, уже морально устарели. Это подтверждает и ряд аналитиков.

serp.jpg

Как рассказал Анатолий Орлов, в Яндексе желают получить "возможность прозрачно перемещать место формирования того или иного блока между server-side и client-side без изменения их кода". Сейчас многие веб-ресурсы обусловливают Ajax-подход к построению интерфейса, а поисковая выдача в значительной мере формируется JAVASCRIPT-ом. К тому же планируется ускорить время образования выдачи и внести изменения в архитектуру для более удобной разработки.

Что касается вопроса появления новых вакансий, то среди них есть такая должность как "Исследователь-технолог ускорения верстки SERP-а". Аналитики единогласно считают, что это позитивный знак, так как он свидетельствует о том, что в Яндексе действительно понимают огромное значение ускоренного рендеринга в браузерах. Сегодня нередко браузер надолго "залипает" на странице, наполненной флешем, скриптами, вставками многочисленных сервисов Яндекса – и это значительная проблема, решить которую не поможет ни высокая скорость подключения, ни мощность серверов, на которых страница формируется за доли секунд.

Специалисты направления продвижения и раскрутки сайтов в Яндексе совершенно уверены также в том, что нынешние изменения предвещают в будущем появление технологии мгновенного поиска аналогичной Google Instant.



Все новости