(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Медиасфера русскоязычного интернета глазами Яндекса


Согласно данным Яндекс.Новости на январь 2011 г., ежедневно СМИ русскоязычного интернета публикуют не менее 50 тыс. новостей, а каждый выходной - не менее 15 тыс. 80 процентов всего данного потока создают всего 20 процентов крупных изданий.

Каждый будний день среднестатистическое СМИ из РФ создает 13 сообщений. Украинские СМИ намного активнее - каждый день они генерируют в среднем 21 сообщение.

8.png


Мультимедийные объекты в сообщениях интернет-СМИ встречаются достаточно нечасто: изображения - в 40 процентах новостных сообщений, а аудио и видео - всего в 1-3 процентах. Даже в новостных сообщениях на веб-ресурсах телеканалов и радиостанций они встречаются отнюдь не постоянно.

Большая часть событий не получают значительного резонанса в СМИ - о половине из них появляется не более 3-х-4-х вестей. События, о которых говорится в более ста сообщениях, составляют порядка 1 процента.

11.png


2/3 переходов на новостные ресурсы предпринимаются пользователями целенаправленно - из адресной строки браузера, посредством закладок, поисковиков или агрегаторов новостей. Число переходов с агрегаторов трафика и баннерных сетей за два последних года уменьшилось с доли в 23 процента до 11 процентов.

В каждом четвертом новостном сообщении интернет-СМИ имеются ссылки на иные издания (ссылки или текстовые упоминания). 10 процентов из них являются перепечатками, то есть почти целиком копируют тексты иных сообщений. Еще порядка 15 процентов всех сообщений – перепечатки, не имеющие никаких ссылок на первоисточник.

Следует отметить, что еще несколько лет назад новостные сайты и порталы пользовались большой популярностью у вебмастеров, осуществлявших продвижение и раскрутку сайтов в Яндексе, однако сегодня такие ресурсы уже не столь популярны и даже новости многие пользователи предпочитают находить в социальных ресурсах. Более того, социальные сети сегодня даже частично теснят поисковые системы.



Все новости