(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Медиасфера русскоязычного интернета глазами Яндекса


Согласно данным Яндекс.Новости на январь 2011 г., ежедневно СМИ русскоязычного интернета публикуют не менее 50 тыс. новостей, а каждый выходной - не менее 15 тыс. 80 процентов всего данного потока создают всего 20 процентов крупных изданий.

Каждый будний день среднестатистическое СМИ из РФ создает 13 сообщений. Украинские СМИ намного активнее - каждый день они генерируют в среднем 21 сообщение.

8.png


Мультимедийные объекты в сообщениях интернет-СМИ встречаются достаточно нечасто: изображения - в 40 процентах новостных сообщений, а аудио и видео - всего в 1-3 процентах. Даже в новостных сообщениях на веб-ресурсах телеканалов и радиостанций они встречаются отнюдь не постоянно.

Большая часть событий не получают значительного резонанса в СМИ - о половине из них появляется не более 3-х-4-х вестей. События, о которых говорится в более ста сообщениях, составляют порядка 1 процента.

11.png


2/3 переходов на новостные ресурсы предпринимаются пользователями целенаправленно - из адресной строки браузера, посредством закладок, поисковиков или агрегаторов новостей. Число переходов с агрегаторов трафика и баннерных сетей за два последних года уменьшилось с доли в 23 процента до 11 процентов.

В каждом четвертом новостном сообщении интернет-СМИ имеются ссылки на иные издания (ссылки или текстовые упоминания). 10 процентов из них являются перепечатками, то есть почти целиком копируют тексты иных сообщений. Еще порядка 15 процентов всех сообщений – перепечатки, не имеющие никаких ссылок на первоисточник.

Следует отметить, что еще несколько лет назад новостные сайты и порталы пользовались большой популярностью у вебмастеров, осуществлявших продвижение и раскрутку сайтов в Яндексе, однако сегодня такие ресурсы уже не столь популярны и даже новости многие пользователи предпочитают находить в социальных ресурсах. Более того, социальные сети сегодня даже частично теснят поисковые системы.



Все новости