(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов раскрутки сайта в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Растет ли средний возраст пользователя Вконтакте?


"Вы на самом деле думаете, что 43% населения РФ - школьники? Тогда у нашей страны вырисовывается достаточно радужное будущее", - заявляет руководитель пресс-службы компании ВКонтакте Владислав Цыплухин, ссылаясь на отчет TNS Web Index Report. "С какой стороны ни погляди, какую более или менее объективную статистику ни возьми, мысли о преимущественной молодости аудитории ВКонтакте выглядят неоправданными", - полагает он.

По данным TNS, 60,6 процентов пользователей ВКонтакте - это люди в возрасте старше 25 лет.

"Мне приходится регулярно выслушивать доводы наподобие "Вы манипулируете цифрами" или "взрослых там все равно нет". Тем не менее, признаю, что я и сам не сторонник общих графиков, куда разумнее проверять данные в боевых условиях", - заявляет Цыплухин. Боевой подход подразумевается в том, что в режиме реального времени осуществляется случайная выборка пользователей, которые на текущий момент времени что-то пишут или комментируют на веб-ресурсе.

Распределение по полу и возрасту в случайной выборке из пользователей ВКонтакте

Одна из недавних выборок показала следующие данные: в дневную выборку попало 3995 пользователей, 57 процентов из которых составляют мужчины, 41 процент - женщины. 34 процента пользователей оказались младше 18 лет, что является немалым показателем, однако, он меньше, чем привыкли предсказывать недоброжелатели соцсети. Значительный процент составляет более великовозрастная аудитория: на пользователей от 18 до 27 лет приходится 45 процентов активности.

Возрастное распределение пользователей ВКонтакте

Следует отметить, что оптимальным возрастом для аудитории социальной сети, которая претендует на роль эффективной рекламной площадки, является средний возраст 21-38 лет. Это обусловлено тем очевидным фактом, что продвижение сайтов и брендов в соцсетях, возраст аудитории которых ниже средней цифры, ограничивается небольшим рядом тематик, в которые не входят "дорогие" тематики, такие как банковские услуги, продажа автомобилей, туристическая сфера и т.д.

 

Новости поиска

Последние новости из области интернет рекламы и поисковых систем от компании ЮниВеб.

добавить на Яндекс



Все новости