(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Yahoo увеличивает срок хранения поисковой истории пользователей


Yahoo принял решение увеличить срок хранения поисковой истории юзеров до 18 месяцев. На протяжении последних 3 лет (с 2008 г.) данный период равнялся 90 дням. Вероятнее всего, на принятие такого решения Yahoo вынудили конкуренты, которые оперируют именно 18 месяцами. Кроме того, сотрудничество Yahoo и Microsoft, которое началось в прошлом году, также обусловливает переход на 18 месячный срок хранения.

Раньше по прошествии 3-х месяцев Yahoo все наличествующие данные о поисках юзеров превращал в обезличенные, убирая IP-адреса, уничтожая любые персонализированные данные. Теперь западные СМИ задаются вопросом, продолжит ли поисковик осуществлять те же самые действия и по истечении 18 месяцев. Yahoo в свою очередь заявляет о том, что определенную пользовательскую информацию он будет хранить и более долгий срок.

Следует напомнить, что с Google была иная ситуация. В 2008 г. по инициативе европейских правозащитников Google принял решение об уменьшении срока хранения поисковых историй с 24 до 18 месяцев, отметив, что сокращение этого срока уже просто невозможно. Иначе сервисы, которые работают с персональными данными, не смогут функционировать должным образом.

Что касается российских поисковых систем, то на сегодня неясно, как долго они хранят поисковую историю юзеров. Известно, что Яндекс производит хранение в рамках сервиса Я.Находки. Хотя Я.Находки сохраняются лишь, если пользователь авторизован и включена запись истории. С февраля 2011 г. Я.Находки были обучены сохранять и мобильные поиски.



Все новости