(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Темпы проникновения интернета по России


В настоящее время интернет все более активно развивается не только в городах федерального значения, но также и в большинстве регионов. Недавно проведенное масштабное исследование демонстрирует ряд определенных тенденций. Развитие интернета в каждом из федеральных округов России оценивалось по единому набору параметров, которые характеризуют доступность интернета, а также активность пользователей.

В исследовании были использованы данные Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), а также сервисов Яндекс.Новости и Яндекс.Каталог, исследовательской группы TNS и компании RU-Center.



Итак, согласно данным ФОМ на осень 2010 г., месячная аудитория интернета в РФ - 46,5 миллиона человек в возрасте старше 18 лет, что являет собой порядка 40 процентов всего населения страны этой возрастной группы. Рост аудитории в текущем году слегка замедлился и теперь составляет 18%.

По итогам 2010 г. 84%. российских пользователей интернета могут выходить в интернет из дома (в прошлом году их число составляло – 79%). Продолжается варьирование состава аудитории – так за прошлый год число пользователей, которые пользуются интернетом ежедневно, возросло на 10 процентов. Доля пользователей, которые пользуются интернетом лишь эпизодически - еженедельно или ежемесячно – постоянно снижается.

Как и в несколько прошлых лет, аудитория интернета в нынешнем году возрастала главным образом за счет регионов - более 90% новых пользователей проживают за пределами городов федерального значения. Лишь за 2010 год аудитория интернета в регионах стала больше на 5,8 миллиона человек.

Однако следует отметить, что проникновение интернета заметно возрастает даже в селах и небольших городах, но регионы по-прежнему значительно уступают в вопросе роста аудитории интернета городам федерального значения. В Москве и Петербурге проникновение интернета приблизительно в 1,5 раза выше, нежели в прочих городах, и втрое выше, чем в селах.

По прогнозу ФОМ, если условия предоставления услуг доступа к интернету сохранятся нынешние, то к осени 2014 г. разрыв между Россией (без учета столицы) и Москвой сократится втрое, с 26 процентов до 8 процентов. Следует отметить, что с ростом общего числа активных пользователей интернета пропорционально растет и интерес рекламодателей к продвижению сайтов в интернете.



Все новости