(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Число российских пользователей Facebook – 5 миллионов


В последнее время в соцсети Facebook появилось немало новых функций, которые актуальны для российских пользователей. Так, к примеру, интеграция с Facebook теперь имеется и в популярном онлайн-мессенджере QIP, а также в блог-сервисе LiveJournal.

Соцсеть Facebook смогла расширить свою аудиторию в России до 5 млн. активных пользователей, отмечают представители компании.

В России крупнейшая мировая соцсеть локализована с 2008 года, однако, в значительной степени уступает по популярности отечественным соцсетям, таким, как ВКонтакте (около примерно 90 млн. аккаунтов), Мой Мир (чуть больше 40 млн. аккаунтов) и Одноклассники (более 30 млн. аккаунтов). Данная ситуация значительно отличается от позиции Facebook в мире (более 600 млн. аккаунтов), хотя и повторяет историю большего числа популярных сервисов в России (eBay, Yahoo и пр.), которые в свою очередь также не смогли обогнать российские аналоги по популярности.

Тем не менее, следует признать, что достаточно заметными темпами растет аудитория мобильных юзеров Facebook в России. По словам представителей компании, более 10 процентов русскоязычных пользователей приходят на сайт с мобильных устройств. Компания в настоящее время ведет активные переговоры с производителями как смартфонов, так и обычных сотовых телефонов для обеспечения выхода на российский рынок мобильных устройств с встроенной поддержкой Facebook. На бюджетных телефонах для данных целей будет применяться специальное приложение, которое сжимает трафик при осуществлении работы с Facebook (аналогичным образом это происходит, к примеру, в Opera Mini).

Всемирно известные интернет-сервисы все более активно продвигаются в России. Недавно официальную русскую версию представил соцсервис Twitter. В марте 2011 года была осуществлена локализация российской версии ведущего мирового интернет-аукциона eBay.

Российские компании так же все более активно осуществляют работу над продвижением собственных продуктов в Facebook (что, в целом, полностью отвечает современным тенденциям активного использования инструментов продвижения и раскрутки брендов в социальных сетях). В качестве примера эффективного использования возможностей Facebook следует привести разработчика антивирусных программ E-Set, внедрившего в интерфейс антивируса NOD 32 кнопку "Like", посредством которой пользователь имеет возможность подписаться на новости о программе. Благодаря данной возможности страница NOD 32 теперь является второй по популярности в русскоязычной версии Facebook, уступая лишь странице собственно самого российского представительства Facebook.



Все новости