(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google: применение карательных мер не сможет решить проблему защиты авторских прав


Пиратство является довольно серьезной проблемой, которая мешает авторам уникального контента: текстов, музыки или видео, получать дополнительную прибыль. Поисковые системы постоянно ищут новые способы борьбы в воровством, чтобы от этого не страдали добросовестные пользователи, а также компании, продвигающие свои сайты в интернете.

Применение карательных мер не сможет решить проблему повышения эффективности инструментов защиты авторских прав. Вместо этого требуется предоставить потребителю больше легальных сервисов, которые окажутся более интересными и привлекательными, нежели все то, что могут предложить пираты, полагает главный советник Google по авторскому праву Фред фон Ломан, о чем он заявил в недавнем интервью "Московским Новостям".

"Мы не сомневаемся, что банальное усиление карательных мер не сможет решить трудности, которые стоят перед индустрией, и не пойдет на пользу пользователям. Представьте: в США с пиратских сайтов скачивает музыку больше людей, нежели голосует за президента. Мы просто не можем (и не должны) всех их бросить в тюрьмы" - отметил фон Ломанн.

CopyrightPic.jpg

По его мнению, достижение оптимального баланса между обеспечения интересов правообладателей и потребителей - сложная, однако решаемая задача.

Россия может стать одним из лидеров лидером в вопросах поиска правового компромисса, ведь значительная часть российской музыки производится местными музыкантами и издается российскими же записывающими компаниями, считает фон Ломанн. Таким образом, российским правообладателям, по его мнению, должно быть проще справляться с пиратством, однако на деле вес обстоит совсем не так радужно.

Сложность охраны интеллектуальной собственности в сети широко обсуждается российскими правообладателями и интернет-компаниями еще с лета 2010 г. Появился даже ряд прецедентов, включая обвинение одного из пользователей ВКонтакте в незаконном тиражировании музыкальных записей.

Правообладатели полагают, что интернет-ресурсы обязаны своими силами отслеживать и удалять пиратские материалы со своих страниц. Представители интернет-компания с этим не согласны и призывают найти альтернативные варианты решения вопроса борьбы с пиратством.



Все новости