(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google вновь оказался замешан в скандале с защитой авторских прав


Ведущий мировой поисковик Google удалил ссылки на статьи ряда известных бельгийских газет из агрегатора новостей Google News, а также и из результатов главного поискового сервиса, руководствуясь неоднозначными постановлениями суда, вынесенными в пользу издательского консорциума Copiepresse, отмечает The Wall Street Journal.

 

Бельгийский консорциум подал иск против Google еще в 2006 году, сообщая, что поисковик публикует ссылки на газеты в Google News в нарушении всех норм - без получения разрешения правообладателей, а также выплаты авторских вознаграждений. Суд занял сторону издателей, а апелляцию Google в итоге отклонили в мае текущего года. Ранее ведущая поисковая система уже проигрывала отдельные иски бельгийских газет, которые были связанные с нарушением авторских прав.

 

Если поисковик не прекратит индексировать веб-сайты бельгийских газет, то за каждый день нарушения авторских прав ему придется уплатить 25 тысяч евро, отмечает сайт Search Engine Land.

 

Следует отметить, что Google обвиняется в нарушении авторских прав отнюдь не в первый раз. К самому проблемному с данной точки зрения проекту Google Books появлялись многочисленные претензии со стороны издателей, писателей, фотографов, иллюстраторов, а также властей различных стран.

 

Однако теперь – по поводу конфликта с бельгийскими газетами - сложно четко указать, на чьей стороне правда: правообладатели получили право на компенсацию от Google, однако лишились полезного канала поискового продвижения в глобальном масштабе. Решением исключить материалы газет из поиска Google продемонстрировала, что обладает и собственными рычагами воздействия и на правообладателей.





Все новости