(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов раскрутки сайта в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google: новый этап войны с плагиатом в SERP


Google Webmaster ToolsGoogle приступил к активной борьбе против воровства контента. Сейчас при добавлении нового текста, который дублирует содержимое иного ресурса, вебмастеру будет направляться сообщение от Webmaster Tools. Подобные уведомления будут являться предупреждением для владельцев сайтов относительно того, что алгоритм Google вместо их нового URL будет демонстрировать URL иного ресурса с тем же контентом, однако размещенным ранее.

Google соберет URL с идентичным контентом на различных сайтов и выберет лишь один из них для показа в поиске. Предпочтение, разумеется, будет отдано первоисточнику.

В междоменный URL-отбор поисковым роботом будут вовлекаться только те сайты, контент которых дублируется в Интернете.

Аналитик тенденций Google Webmaster Пьер Фар (Pierre Far) уточнил, что Google способен по ошибке отдать предпочтение реальному первоисточнику веб-ресурс-"плагиатчик". Междоменный выбор URL поисковым роботом может оказаться обусловлен одним из 3 факторов:

  • скопированный контент располагается на мультирегиональном веб-ресурсе (в то время как интернет-сайт, являющийся первоисточником, соответствует узкому региональному запросу);
  • наличие ошибок в конфигурации;
  • вредоносные атаки на интернет-сайт.

По заверениям Пьера Фара, независимо от причин ошибочных действий Google в междоменном выборе URL, вебмастер в любой момент сумеет отстоять свои права. Есть несколько стратегий поведения в подобной ситуации:

"Если иной ресурс копировал Ваш контент, нарушив данными действиями Закон об авторском праве, необходимо максимально оперативно связаться с владельцем ресурса и выдвинуть требования об удалении дубликата. Помимо этого можно обратиться напрямую к Google, с просьбой убрать страницу ресурса-плагиатчика из результатов выдачи согласно с "Законом об авторском праве в цифровую эпоху", - отмечает Пьер Фар.

Воровство контентаБезусловным достоинством уведомлений от Webmaster Tools следует признать то, что они будут одновременно уведомлять обе стороны о копировании контента. Теперь владельцы оригинального контента, вне всяких сомнений, будут реже страдать от действий плагиатчиков. И естественно, нельзя не подчеркнуть также, что благодаря подобной политике выдача Google станет значительно более качественной и разнообразной. От нововведения однозначно выиграют сайты, которые выбрали правильные методы продвижения, основанные на постоянном обновлении сайта и наполнении его уникальными статьями.

 

Новости поиска

Последние новости из области интернет рекламы и поисковых систем от компании ЮниВеб.

добавить на Яндекс



Все новости