(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google принял решение расширить значение тега rel="author" для Google+ в поисковой выдаче


Контент активно развивающейся социальной сети Google+ постепенно перемещается в основную поисковую выдачу поисковика Google. Не так давно многими специалистами было замечено, что материалы, помеченные с помощью тега rel="author" стали появляться в поиске Google.com:

Расширенный сниппет в выдачи Google.com

В сниппете, который содержит профиль в Google +, стали демонстрироваться также и "Дополнительные результаты" выдачи, в которых есть и иные публикации автора в той же самой социальной сети:

Дополнительны результаты в поиске Google

Более очевидна интеграция поиска с социальной сетью в тех ситуациях, когда в запросе указывается только имя автора, у которого есть посты в Google +. В данном случае поисковая система выдаст несколько самых новых записей и комментариев данного пользователя, которые были оставлены в Google +, а также краткую информацию о профиле:

Пример поиска в Google по имени автора

Также следует отметить и еще одно интересное наблюдение западных специалистов по SEO. Дело в том, что если щелкнуть по информации об авторе или же по его аватару, поисковик обязательно предложит задействовать фильтр по данному запросу.

Фильтр по имени

Подобные нововведение с одной стороны помогут привлечь в Google+ дополнительную аудиторию, которая будет стремиться размещать различные заметки именно в этой социальной сети, а с другой стороны позволит поисковой системе Google лучше определять автора контента, что окажет положительное влияние на продвигаемые сайты и уменьшит негативные последствия от копирования материалов недобросовестными конкурентами.

В российском поиске Google подобной возможности пока что выявлено не было. У нас в настоящее время в выдаче имеется некоторая информация о пользователях соцсети Google +, однако, далеко не столь полная, как в Google.com. Впрочем, это, скорее всего, феномен временного характера.



Все новости