(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Введенные новые принципы формирования сниппетов в Яндексе


Изменен принцип формирования сниппетов в ЯндексеКак известно, сниппет – это краткая "выжимка" контента документа, демонстрирующаяся в результатах поиска и которая располагается непосредственно под заголовком найденной страницы. Текстовое содержание сниппета формируется в Яндексе автоматически, являясь выдержкой цитат из текста документа, обнаруженного системой, а также из содержания мета-тега description.

Ранее формирование заголовка сниппета происходило в Яндексе на основе тега title. Сейчас же начал функционировать совершенно новый механизм создания заголовков: так, если содержимое поля не включает в себя слов запроса или же просто недостаточно хорошо аннотирует страницу, то более информативный заголовок может быть выбран из заголовков в тексте на странице ресурса.

Другое изменение напрямую коснулось тех сниппетов, где имеются прописные буквы. В ряде случаев слова, которые написаны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, попросту затрудняют восприятие информации. Просматривать подобные тексты в результатах поиска достаточно трудно, да и не слишком приятно.

Пример сниппета сайта московского зоопарка

Сейчас, если в заголовок или в текст сниппета входит текст, написанный большими буквами, система старается перевести его в нижний регистр. Алгоритм легко распознает аббревиатуры, имена собственные и т.д. Цель нововведений - в максимальной степени облегчить пользователям процесс чтения текстов в результатах поиска, а также предложить ответы в корректном виде на литературном русском языке.

Следует также напомнить, что одним из самых эффективных способов влияния на представление ресурса в результатах поиска по-прежнему остается мета-описания, ведь в процессе формирования сниппетов наравне с текстом страницы всегда анализируется и содержимое мета-тегов. Для некоторых тематик, в Яндексе можно сделать расширенные сниппеты, содержащие дополнительную полезную информацию:

Примеры расширенных сниппетов в Яндексе

Следует отметить, что красивый и «продающий» сниппет способен увеличить кликабельность ресурса в выдачи, поэтому при раскрутки сайтов следует уделять внимание их оптимизации.



Все новости