(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Сниппеты Яндекса теперь будут дополнены социальными кнопками


О появлении новых сниппетов, дополненных социальными кнопками, стало известно совсем недавно. Расширенные сниппеты были замечены рядом специалистов в пятницу, 9 декабря. Новые сниппеты на данный момент - феномен довольно редкий. Обнаружены они были лишь на небольшом количестве сайтов.

При этом вебмастера, работавшие с "отличившимися" сайтами, отмечают, что никакие расширенные данные в Яндекс ими переданы не были, из чего можно сделать логический вывод, что ресурсы были выбраны автоматически и, возможно, в скором времени новые сниппеты будут реализованы Яндексом на основной массе сайтов.

Сниппеты расширились кнопками социальных сетей

Следует отметить, что при наличии быстрых ссылок, а также ссылок на группы в соцсетях даже на крупном мониторе (1050 пикселей по высоте) на экране будет оставаться лишь 2 результата органического поиска. То есть, в том случае, если новые сниппеты окажутся массовым явлением, то по коммерческим запросам, где имеется немало объявлений Я.Директа, большинство пользователей просто не увидит ресурс на втором месте. Поэтому при продвижении сайтов немаловажно уделать внимание оптимизации сниппетов, это позволит сделать ресурс гораздо заметнее, чем сайты конкурентов.

Официального релиза от Яндекса относительно новых сниппетов пока что не последовало. Интересно, что ссылки отображаются отнюдь не во всех тематиках и при вводе лишь ограниченного перечня ключевых запросов. Пока что также не было выявлено и присутствие ссылок на соцсети в сниппетах на внутренние страницы ресурсов (теперь сниппеты берутся только с основных страниц, где имеются незакрытые ссылки от поисковиков на соцсервисы). Нововведение, безусловно, будет способствовать более эффективной и надежной связи "социальной" части интернета со всей остальной. В принципе введение новых сниппетов с социальным дополнением следует признать логичным шагом, принимая во внимание непрекращающийся рост востребованности разнообразных соцресурсов и соцсервисов, а также постоянно набирающий обороты тренд "прощупывания почвы" для введения элементов "социального поиска".



Все новости