(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Я.Поиск: новые данные относительно семантической разметки


В настоящее время у Яндекса имеется несколько новостей о семантической разметке и о механизме осуществления передачи данных о веб-ресурсе.

Следует начать, прежде всего, с того, что Яндекс теперь входит в состав Schema.org Working Group и принимает деятельное участие в создании стандартов семантической разметки для всей планеты. В Я.Помощи уже имеется перевод оригинального руководства начал пользования семантической разметкой Schema.org - Getting Started, снабженное рядом дополнений.

Также необходимо отметить тот факт, что роботы Я.Видео теперь научились быстро и надежно распознавать тег video спецификации HTML5. Сейчас эта разметка уже учитывается наравне с любыми иными. Как и в случае со schema.org, этот тег позволяет сразу отметить несколько роликов на странице.

Яндекс начал также поддерживать новую разметку Schema.org для рецептов. Теперь владельцы кулинарных сайтов смогут просто разметить рецепты на собственном ресурсе при помощи схемы Recipe (http://schema.org/Recipe), а их сниппеты в поисковых результатах Яндекса будут столь же наглядными.

Пример сниппета кулинарного сайта

Кроме того была возобновлена поддержка популярного микроформата hCard. При помощи данного открытого формата можно будет сообщить Яндексу, где именно у Вас на веб-ресурсе указаны адрес, телефон, а также время работы Вашей организации, и в какую рубрику Справочника лучше будет ее отнести. К слову, аналогичные возможности предлагает и разметка schema.org для адресов организаций. Данные о контактных данных компаний Яндекс использует не только для ответа основного поиска, но также еще и для поиска организаций на Я.Картах, что позволит значительно увеличить конверсию от продвижения сайта.

Данные из hCard используется для отображения компании в Яндекс.Картах

Следует обратить внимание на то, что сейчас в hCard непременно требуется указывать номер телефона компании, а адрес ресурса - нет. Кроме того, в поле для адреса ресурса можно будет указывать к тому же еще и сайты филиалов компании (например).



Все новости