(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google: более социальный поиск


С момента начала функционирования соцсети Google+ компания Google прилагает немало усилий к активному продвижению проекта и его быстрой интеграции в свои ключевые продукты. Так, к примеру, предлагается осуществить регистрацию при запуске нового гаджета на Android 4.0, его активно рекламируют по ТВ, не говоря уже о постоянном продвижении на главной странице Google.

Personal Results.png

Однако, наиболее заметная попытка интеграции – это то, что в настоящее время Google выпустил новое обновление для поисковой системы на Google.com, которое получило имя "поиск плюс ваш мир". Все пользователи Google+ с настоящего момента смогут осуществлять поиск и в привычном вебе, и в своей социальной графе из Google+. Иными словами, если запросу будет соответствовать нечто, чем вы или же ваши друзья уже делились в Google+, то именно это и будет вам демонстрироваться. Такая персонализированная выдача будет показываться рядом с обычными результатами поиска и способна значительно изменить подходы к поисковому продвижению сайтов.

В том случае, если вы не желаете результатов, которые связанны с Google+, то необходимо просто переключиться в глобальный режим. Есть даже возможность полностью отключить персонализированный поиск.

Переключение типа персонализации

По заверениям директора по продакт-менеджменту поиска Джека Менцеля, пользователи Google+ отныне получат возможность осуществлять "поиск по информации, которая относится к частной и доступна только вам ". Google предпочитает называть такой поиск доступом к "вашему вебу".

Менцель пояснил, что теперь результаты Google+ будут, разумеется, вписываться и в традиционную выдачу, однако при этом будут иметь и явные отличия. К примеру, по запросу "Мадрид", вместе с картами, путеводителями, а также различными историческими справками, пользователь сумеет отыскать запись своего друга в Google+ касательно недавней поездке в Мадрид. Данная запись, появится, конечно же, только в том случае, если друг поделился ей с ним, а также, если запись окажется публичной. Поиск изображений теперь также будет демонстрировать изображения из анонимного веба наряду с картинками из "вашего веба".

Такое существенное размывание границы между обычным вебом и кругами друзей в соцсети с одной стороны гарантирует расширение возможностей, однако, качество такого расширения будет напрямую зависеть от качества контента, предлагаемого вашим кругом.



Глубокая интеграция соцсети Google+ в поиск этим не исчерпывается. Профили Google+ отныне станут частью поля поискового запроса. Таким образом, пока Вы будете авторизованы в Google+, поисковая система Google будет всеми силами стараться продемонстрировать вам выдачу, максимально соответствующую вашим кругам. К примеру, Google будет постоянно предполагать, что вы ищете кого-либо из знакомых, а не просто незнакомую личность с таким же именем.

В результатах поиска будут постоянно указываться публичные профили даже тех, кого у вас еще нет в кругах. Кроме того, новый поиск Google позволит вам быстро добавлять их непосредственно на странице результатов. Подобным же образом, когда вы поиск чего-либо по определенной тематике, Google будет демонстрировать в результатах "известных людей", которые являются экспертами в данной области.

Поиск Google по вашему персональному миру будет функционировать лишь в том случае, если вы авторизуетесь в Google+ и будете применять защищенный поиск на https://www.google.com/. В связи с тем, что отныне в выдаче появится рекордный объем личной информации, то SSL будет включен для всех авторизованных юзеров изначально. В ходе поиска по "вашему миру" теперь вы сможете воспользоваться удобным переключателем, позволяющим возвратиться в обычный поиск.



Все новости