(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google планирует ввести до 500 существенных изменений в поисковый алгоритм


В 2012 г. интернет-гигант Google осуществит существенную модернизацию поискового алгоритма, введя порядка 500 значительных изменений, которые могут оказать влияние на технологию раскрутки сайтов, передает издание Search Engine Journal, ссылаясь на источник в самой компании Google.

Уже сегодня можно говорить о ряде существенных нововведений, реализованных в направлении модернизации поиска Google.

Компания не так давно объявила войну припаркованным доменам. В настоящее время обновленный алгоритм классификации припаркованных доменов в автоматическом режиме выявляет парковочные страницы (страницы, заполненные рекламой и совершенно не несущие какую-либо смысловую нагрузку). В большей части случаев подобные домены мгновенно отправляются под фильтр.

Google начал борьбу с припаркованными доменами

С одной стороны очень приятно видеть активное стремление Google повысить эффективность поиска. Однако в то же самое время, все это выглядит достаточно неоднозначно, ведь многие уверены, что сервис "AdSense для доменов" от Google в действительности и побудил массу вебмастеров создать большое количество парковочных страниц.

Следует напомнить, что припаркованные домены – это зарезервированные домены. И пока там нет ресурса, хозяева домена могут демонстрировать на нем рекламу.

Также нельзя не отметить, что Google теперь обещает строго пресекать любое воровство контента. В обновленный алгоритм Google прибавил новые улучшенные сигналы, которые помогают определить, какая из идентичных страниц - оригинал. Google полагает, что это поможет противостоять появлению ресурсов с дублированным контентом. Также, алгоритм должен стать сигналом для интернет-маркетологов, которые используют подобные средства.

Копирование контента станет одной из основных проблем, которые предстоит решить Google в 2012 году.

Еще одно довольно интересное (и в то же самое время спорное) изменение напрямую коснулось алгоритма Host Crowding, подразумевающего максимальное уменьшение в выдаче числа страниц с поддоменов одного ресурса. Изменяя алгоритм ранжирования, поисковик старается поддерживать конкуренцию между ресурсами. Данное нововведение Google никак не повлияет на позиции основного ресурса, однако поддомены в выдаче показаны не будут, а ведь на них вполне может предлагаться и значительно более релевантная запросу информация.

Google сегодня близок к всеобъемлющей индексации веб-страниц сайтов, которые отвечают на низкочастотные запросы (longtail). Огромной бонус дается сайтам, предлагающим развернутые, длинные статьи, а также материалам, которые всесторонне освещают тему и предмет.



Все новости