(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Google Webmaster: проведено обновление раздела "Ошибки сканирования"


Популярный инструмент "Ошибки сканирования" (Crawl errors), который является одним из наиболее популярных разделов в Google Webmaster Tools, недавно претерпел существенную доработку. Как отмечается в официальном блоге сервиса, данный раздел был обновлен, и работа с ним теперь будет значительно более удобной и быстрой.

Прежде всего, начать следует с того, что перечень ошибок при сканировании, распознаваемых системой, был обновлен и был расширен. К тому же для того чтобы вебмастер не запутался в новых данных, сейчас информация разделяется на 2 части: ошибки на самом сайте (site errors) и URL-ошибки (URL errors).

Ошибки на веб-ресурсе не привязаны к определенному URL – такие ошибки затрагивают весь сайт полностью. К ним относятся, прежде всего, неполадки на хостинге, трудности при соединении с сервером, проблемы, связанные с файлом robots.txt. Ранее Google сообщал о подобных проблемах, связывая их главным образом с определенным URL, что отнюдь не совсем верно, так как к URL они непосредственного отношения не имеют. Сейчас Google отслеживает все самые распространенные типы ошибок по ресурсу и отображает их в особом отчете.

Ошибки на сайте

В случае если ошибки определенного типа появляются чаще, чем это допустимо, по мнению Google, он обязательно проинформирует вебмастера на это счет. Если же ошибок на веб-ресурсе не обнаруживается, вебмастера не станут понапрасну отвлекать. Вместо ошибок в разделе будут отражаться зеленые отметки с галочкой, уведомляющие, что с веб-сайтом все в полном порядке.

Зеленые галочки обозначают, что с ресурсом все в порядке

URL-ошибки в свою очередь предполагают привязку к четко определенной странице: когда поисковый бот Google пробует проиндексировать страницу, то при запросе URL появляются неполадки. Подобные ошибки тоже разбиваются на ряд категорий (в зависимости от причин появления), которые после отображаются в отчете.

Ошибки URL

Одним из наиболее значительных обновлений инструмента стало существенное сокращение числа URL-ошибок, которые отображает инструмент. Раньше Google показывал более 100 000 ошибок всех типов, что делало почти невозможным отыскать и выделить посреди них наиболее важные.

Сейчас Google Webmaster Tools выделяет только ТОП-1000 наиболее важных ошибок для каждой из имеющихся категорий. Вебмастер же может отсортировать и фильтровать в зависимости от их важности для поисковой раскрутки сайта, просматривать описание любой из них, и отмечать, что ошибка исправлена. Кликнув на ссылку с URL-ошибкой, вебмастер сможет теперь просмотреть всю основную информацию по ней: к примеру, когда в последний раз была осуществлена попытка сканирования, когда в первый раз была зафиксирована проблема, а также ее краткое описание и т.д.



Все новости