(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов раскрутки сайта в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Илья Сегалович о планах Яндекса на ближайшее будущее


Технический директор Яндекса Илья Сегалович поделился с общественностью информацией относительно того, в каком направлении сегодня развивается поисковая система и что ждать компаниям, занимающимся раскруткой сайтов. Наиболее значительным достижением за прошлый год, согласно словам Сегаловича, стал старт Яндекса в Турции. Останавливаться на достигнутом компания, разумеется, не собирается.

Илья Сегалович на открытие торгов

"План нашего последующего развития мы называем "транслокальным". Это означает, что мы не готовы одномоментно стать всемирным поисковиком, однако мы нацелены на самые масштабные задачи и планируем постепенно "завоевывать" интересные для себя рынки, шаг за шагом вырастая из локальной компании в международную. У Яндекса на сегодняшний день имеется в активе несколько по-настоящему уникальных интересных продуктов, которые мы будем локализовывать не только в России, но и на иных рынках, привлекая все пользователей, увеличивая лояльность к бренду и т.д.", - заявляет Илья.

Из менее значимых в глобальном плане достижений Яндекса за год Илья назвал сервисы Я.Такси, продукт "Я.Справочник", сервисы для Iphone, а также поиск по приложениям для Android и Iphone.

"В прошлом году мы совершили очень значимое приобретение - купили компанию. Данная компания делает оболочки (shells) для разнообразных платформ, а самый их удачный продукт - shell для Android. В последние несколько месяцев он находился в топе платных приложений. Мы уверены, что сможем сделать его еще лучше, насытив различными интересными сервисами, а также сделаем его несколько более плотно интегрированным с популярными приложениями "Яндекса". Не исключено, что в итоге получится новая платформа", - отмечает Илья Сегалович.

Илья Сегалович стоит у истоков компании Яндекс.

Что же касается социального поиска, Илья подчеркнул, что в Яндексе всегда стремились строить сервисы с учетом социального фактора, однако, возможность авторизации по социальным логинам возникла лишь в прошлом году. Данные, содержащиеся в социальных профилях, необходимы поисковику для того чтобы учитывать интересы пользователей при осуществлении ранжирования и в поиске Яндекса и Я.Новостей.

"Мы данный принцип социального ранжирования используем вовсю - в ранжировании свежего у нас применяется множество сигналов, однако их число еще вырастет. Также мы начали более активно учитывать ссылки из "Твиттера", ведь это один из важнейших источников о том, что сегодня интересно пользователям. Также мы планируем интегрироваться с данными из различных иных соцсетей, и получать, таким образом, более широкий поток данных, Что даст нам возможность по-другому показывать и ранжировать свежие ответы. На последующие месяцы это наша основная задача", -подчеркнул Илья.

Также Яндекс сегодня активно работает и над новым голосовым поиском, ведь поиск будущего, по заключению Ильи, будет зависеть напрямую от мобильных устройств, которые будут становиться все «умнее и полезнее».

С полным текстом интервью Ильи Сегаловича можно ознакомиться на сайте Лента.ру

 

Новости поиска

Последние новости из области интернет рекламы и поисковых систем от компании ЮниВеб.

добавить на Яндекс



Все новости