(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Российский туристический онлайн-рынок в 2011 году продемонстрировал рост на 40 процентов


Рынок онлайн-бронирования путешествий в РФ вырос в 2011 г. на 40 процентов и достиг, таким образом, 4,2 млрд. долл., отмечают представители популярного сервиса онлайн-бронирования путешествий Amargo.

Туристические услуги через интернет сейчас оказывает большое количество фирм


"С учетом ежегодного прироста в 30-50 процентов к 2015 г. объем отечественного туристического онлайн-рынка сможет достигнуть объема в 8-10 млрд. долл", - отмечает вице-президент и директор по развитию компании Amargo Артем Пуховский.

Согласно утверждениям представителей Amargo, общая доля сегмента онлайн-бронирования на российском туристическом рынке сегодня составляет 7 процентов, в то время как в Англии и США доля онлайн-сегмента уже составляет порядка 40-45 процентов рынка.

По заверениям Пуховского, тренды отечественного туристического онлайн-рынка главным образом связаны с быстрым развитием функционала и удобства пользования интернет-сервисов и постоянным стремлением к полносервисному предложению в рамках одного проекта.

По данным Amargo, наиболее востребованным сервисом является сегодня онлайн-заказ авиабилетов - за 2011 г. данный сектор вырос на внушительные 40-45 процента, а его общая доля на рынке онлайн-бронирования путешествий в РФ составила 90 процентов.

Рост сегмента онлайн-бронирования отелей в 2011 г. достиг 80 процентов, а его доля сегодня равна 5 процентам. По прогнозам аналитиков Amargo, следует ожидать шестикратного рост этого сегмента к концу 2015 г. Также существенный рост был отмечен и в таких сегментах, как заказ железнодорожных билетов, приобретение страховки, заказ трансфера и аренда автомобиля.

По данным Яндекса, туризм очень популярен у пользователей планшетных компьютеров

Как полагают представители Amargo, ключевым потребителем туристических онлайн-сервисов сегодня является активный пользователь сети Интернет в возрасте 20-35 лет со средним или чаще выше среднего уровнем дохода. В то же самое время аналитики Amargo отметили и существенный рост интереса к туристическим онлайн-услугам со стороны более возрастной группы пользователей. Было зафиксировано, что пользователей Amargo в возрасте 45 лет и старше в 2011 г. составила 22 процента, в то время как в прошлом году было отмечено лишь 12 процентов пользователей из данной возрастной группы. Все это делает продвижение туристических сайтов в интернете все более выгодным вложением денег, которое уже в ближайшее время способно значительно увеличить количество клиентов.





Все новости