(495) 789-84-05

Создание сайтов

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Обновленный алгоритм определения качества веб-сайтов и иные новинки марта от Google


Как отмечают представители Google в своем официальном блоге Inside Search, поисковик в марте 2012 г. запустил порядка 50 обновлений различных функционалов и сервисов, которые окажут влияние на продвижение сайтов.

Google постоянно совершенствует свои алгоритмы

Наиболее существенные усовершенствования:
  • Был обновлен процесс обработки анкорного текста – для этого в Google был отключен специальный классификатор, что сделало выдачу значительно более чистой, структурированной и релевантной.
  • В марте в очередной раз Google доработал алгоритм, который отвечает за определение качества веб-сайтов – это значит, что сейчас в топ-выдачи попадут лишь "лучшие из лучших".
  • Теперь Google еще лучше осуществляет индексацию страниц профилей из двух сотен различных соцсетей и сервисов.
  • Нововведения коснулись также и плагина +1 - сейчас он показывается в результатах поиска для значительно большего числа языков и доменных зон.
  • Google продолжает персонализировать поиск. Новым шагом в данном направлении стало улучшение соцсигналов в выдаче для каждого отдельного пользователя.
  • В автоматических подсказках подбор синонимов стал точнее, а в некоторых ситуациях пришлось полностью отказаться от слов, в отношении которых пользователи сделали заключение - "слишком грубые".
  • Алгоритмы Google научились еще быстрее и точнее распознавать даты сообщений на формах и постов в блогах. Это значит, что пользователь теперь будет просматривать по блогам и форумам только самые свежие поисковые результаты.
  • Значительно более свежим стал поиск изображений и видео.
  • Отдельные нововведения были внесены также в алгоритмы ранжирования новостных блоков. Сейчас они группируются уже на основе общности темы и степени релевантности каждому отдельному запросу. Особые алгоритмы формируют теперь отдельный блок новостей, отвечающих тому или иному запросу в отдельности, точно определяя приоритетность постов внутри блоков, а также непосредственно само содержание блоков.
  • Значительно улучшился также и алгоритм безопасного поиска от Google.
  • Google поработал с математическими символами: "+", "-", "*", "/", "^", "(", ")", и "=" - они теперь стали рассматриваться уже не как отдельные команды поиска, а исключительно как обычные символы. Улучшилась также индексация символов "%", "$", "\", "@", "#", ".","+" и т.д. – теперь это должно значительно облегчить осуществление набора в поисковой строке запросов, которые связанны с экономикой и математикой.
  • Не позабыли специалисты Google и о мобильных пользователях: теперь при осуществлении поиска конкретных приложений с мобильного устройства пользователи различных платформ смогут получать разные результаты.
  • Также был обновлен интерфейс и локального поиска для мобильных устройств – теперь он стал проще и удобнее.
В заключение необходимо отметить, что Google провел обновление быстроссылки в мобильных браузерах, тем самым запустив, так называемые, расширенные быстроссылки, которые обеспечивают оптимальную организацию sitelinks в результатах выдачи, а также повышают удобство пользования поиском.



Все новости