(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

В поиске Google начали реализовываться глобальные изменения


Google официально объявил о начале перехода на новый семантический поиск. Запуск Графа знаний (Knowledge Graph) пришелся на 16 мая. В этот день завершился первый этап постепенного перехода Google от обычного поиска по релевантности слов к иному принципу - оперированию сущностями.

Граф знаний предоставляет возможность осуществлять поиск по людям, местам, а также предметам, которые известны поисковой системе. После введения в поисковую строку запроса, пользователь в первой выдаче увидит несколько блоков с всевозможными вариантами ответов.

Пример семантического поиска по людям

Например, запросив информацию о Тадж-Махале, мы получим в итоге 3 блока ответов:
  • все статьи о мавзолее будут выведены в основном списке результатов;
  • данные о местонахождении, а также высоте и дате основания последуют справа в отдельном верхнем блоке;
  • ссылки на переход к последующим результатам выдачи по запросам можно увидеть в правом нижнем блоке:
    • музыканте, который носит псевдоним Тадж-Махал;
    • казино в США с аналогичным названием.
Дополнительная информация о Тадж Махал

Граф знаний

Следует напомнить о том, что Граф знаний – это ничто иное, как колоссальная веб-сетка различных взаимозависимостей между сферами жизни, предметами, людьми, категориями и иными сущностями. Целый комплекс познавательных ресурсов является информационной базой Графа знаний. Речь идет о семантической базе данных Freebase, а также Википедии и даже Сборнике открытых данных ЦРУ по миру. Сейчас сетка включает в себя более 500 миллионов объектов, а также порядка 3,5 миллиарда описаний и фактов относительно взаимосвязи имеющейся между ними.



Интересно, что к числу дополнительных достоинств Knowledge Graph следует также отнести его внушительный образовательный потенциал. Так, запросив информацию у Google, можно будет выяснить действительно немало нового и познавательного, а не просто получить ряд ссылок на ресурсы, предлагающие наиболее релевантные материалы.

Необходимо отметить, что Граф знаний - лишь первая ступень Google на пути становления интеллектуального поиска. Планируя поиск будущего еще в 2009 г., председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт сказал, что к 2019 г. поисковик должен будет предоставлять ответ на конкретный вопрос, заданный на естественном языке. В результате крупнейший в мире поисковик обязательно должен научиться точно понимать, что же именно желает отыскать человек и, не дожидаясь каких-либо уточнений, выдавать абсолютно верный ответ. Причем, единственный.

В первую очередь влияние Графа знаний на новый поиск Google ощутят пользователи и специалисты по продвижению сайтов из США и Англии. При этом запуск Графа знаний отразится не только на основнои, но также еще и на мобильном поиске в тех же странах.

Пока Граф знаний еще только запускается, вебмастера из США продолжают работать с обычным поиском Google. Недавно на веб-ресурсе WEBMASTERWORLD возникла информация относительно того, что из индекса Google пропало порядка 16% бесплатных каталогов. Вебмастер, обнаруживший столь серьезную "пропажу", сразу же выдвинул следующие предположения:

1) Google заподозрил данные веб-сайты в "чёрном" SEO;

2) Google просто забанил каталоги в связи с обилием неестественных ссылок.

Так или иначе, но есть все основание считать, что поисковик просто избавился от некачественных сайтов с каталогами.



Все новости