(495) 789-84-05

Создание сайтов

Создание сайтов.

Разработка многофункциональных сайтов на системе управления 1С-Битрикс. Делаем сайты под любые задачи.
от
80 000

Продвижение сайтов

Продвижение сайтов.

Один из самых эффективных способов рекламы в интернете. Мы предлагаем продвижение по лидам (заявкам) с гарантией результата.
от
50 000

Контекстная реклама

Контекстная реклама.

Самый быстрый рекламный инструмент, позволяющий получать заявки сразу после старта работ. Гарантируем лиды!
от
100 000

Техническая поддержка

Техническая поддержка.

Услуга, позволяющая поддерживать сайт в актуальном для пользователя состоянии (качественный и понятный контент, рабочее состоянии сайта и его сервисов), а так же развивать сайт в соответствии с последними трендами.
от
8 500

Интентный поиск: решение задач пользователя


При возникновении самых различных вопросов большинство из нас привыкло обращаться за помощью к поиску Яндекса. Примерно 35% запросов в поиске касаются решения насущных вопросов повседневной жизни. Например, [купить телевизор], [лунтик смотреть], [ремонт холодильников].

Самым лучшим ответом на подобные запросы пользователей является предложение конкретного решения задачи, то есть - дать телефон мастерской техники, которая в том числе занимается ремонтом холодильников, предложить магазины электроники на выбор или же дать ссылку на просмотр видео. Яндекс предлагает "Интентный поиск" для решения этих задач.

Что такое Интентный поиск и в чем его отличия от обычного?

Интент (от англ. intent) — это желание пользователя, то, что он собирается делать и о чем он думает, когда вводит запрос в поисковую строку Яндекса. Так же интент означает то действие, которое намереваются совершить над неким объектом. К примеру, запрос [ремонт холодильников] означает, что пользователь поставил своей целью починить холодильник или сделает это в ближайшее время. Возможно также, что, кроме непосредственно ремонта, он в цене ремонта, хочет узнать расположение ближайших к нему мастерских, возможно, сам ремонт ему не нужен, ему просто хочется узнать есть ли рядом с его метро мастерская, а для этого ему нужен адрес. Все это - интенты, т.е. желания, стоящие за пользовательским запросом.

Музыку можно слушать прямо из плеера в поиске Яндекса

Цель такого поиска состоит в том, чтобы определить, какая же задача стоит перед пользователем и предложить ему подходящие варианты решения. Обычный поиск ищет сайты и файлы, релевантные словам запроса, интентный же поиск ищет пути решения пользовательского запроса, а значит, является наиболее удобным и соответствующим нуждам.

Задача интентного поиска работать не только в подсказках, но и в формировании результатов поиска, т.е. не сводится к одному варианту, а предлагает различные, исходя из того, что за одним запросом могу скрываться различные пожелания пользователя. Например, при поиске [Мадонна] открывается множество различных вариантов - дискография, фото, скачать музыку, фильмография, биография, расписание тура, купить билеты на концерт. Поэтому интентный поиск в ответ на запрос предложит пользователю уточнить, что именно он ищет.

По запросы [мадонна] рекомендуется уточнить запрос

Интентный поиск удобен своей функциональностью, не диктует пользователю свои варианты, а вступает в диалог, помогая найти действенное решение запроса, определив конкретный нужды пользователя. Поэтому для успешной раскрутки сайта необходимо, чтобы ресурс решал различные проблемы пользователей





Все новости